87 Komen 3 Cara Membuat Design Template Responsive Sendiri di Blog

wew pusiiinggg jg masss kl itung2 an gini :D

hehhehe iya mas , kalau masih baru emang pusing @@, , nanti lama kelamaan juga akan terbiasa kok . pokoknya semangat ;)

pusing dah kalau masalah ginian mah :D

Kok di disable klik kanannya. Nggak bisa copy dong????

kalau mau telaten pasti bisa kok :)

bisa , mas hanya kode tertentu yang bisa di copy :D

Jadi nilai dengan satuan pixel (static value) diganti dengan %(percent), parametric value. Ini bisa mengikuti nilai dimana dia berada, ya sobat?. Benar nggak sih?.. hehehe belum pernah belajar yang beginian soalnya. Maklumlah...

Terima kasih ya sobat, post ini berguna sekali bagi pemula seperti saya.

bernar mas , jadi intinya untuk membuat template blog jadi responsive , kita harus mengubah ukuran pixel menjadi ukuran persent , nilai 100 deh untuk mas marlon :D

Wah infonya sangat bermanfaat sekali gan. izin nyimak ya gan dan jangan lupa update terus artikelnya. Oh iya sob, kapan-kapan saya akan mampir lagi jika ada waktu luang. hehehehehe. jangan lupa di update terus ya blognya. salam kenal.
Cara Menerapkan Template Johny Wuss
Thanks.

ora dong masgan, mending nyari yg langsung asli responsive

Nice Info gan Bagus banget nih

http://tutorsantai.blogspot.com/

masyadi, ada yg kurang dr meta viewport
seharusnya pd akhir meta diberi tanda "/>"

semoga membantu

puyeng ni bro.. blm bisa2 juga...

hhehehe makasih mas ihsan udah mau menngingatkan , skrang udah saya perbaiki meta viewportnya :D

di pelajari pelan2 brow ,
hembs intinya tuh ukuran pixel di ganti dengan ukuran persen :D

Kalau saya pribadi sangat terbantu dengan metode beginian terima kasih tipsnya sob...

Tanya nak yadi gmana cara bikin area copas seperti di atas monggo di jawap nak

tutorialnya bagus, cuma tidak ane gatau mau diedit apa ngga -___-

mampir lagi ah.
terima kasih banyak, sudah copy code.hehe.
kalau ada yang tertarik dengan template blogspot saya, bisa didownload di
ilmudes.blogspot.com
dibawah DMCA ada tombol download template.
terima kasih.

mas cara ini berlaku untuk semua jenis template ga? kalau template blog saya sudah banyak kode script widgetnya apa bs?

"@media screen and (max-width:768px){
/* CSS styles */
.sidebar, .content{
float:none;
display:block;
width:auto;
}
}"
kode tersebut ditempatkan dimana gan?

Gan,itu bisa via android gak buat template nya?

http://android-apk27.blogspot.com/

terima kasih banyak infonya, saya masih belajar.
oiya, ini punya mas yadi lagi ya.....
ilmudes.blogspot.com

Sangat bermanfaat bro, Makasih yaa

Kunjungi bro : http://berbageilmu.blogspot.com

mandan bingung mas :) tap tak coba dulu =D

mas bisa ngresponsivkan punya saya ngga? nanti ada komisinya lah :)

@Muhammad Ihza = bisa banget gan

berkomentar yang relevan gan :^o

hahahaha untuk saat ini saya gak bisa bro , soalnya ini lagi Semesteran skolah 8D
#mending di pelajari pelan2

diatas kode < / style > gan

oh yang it , nanti saya buatkan ya , kali sempet :D

kode ini berlak ntk sema template , bahkan template wordpresspun jg bisa :D

Gan, itu cara ngitungnya gimana ?? Dibagi atau gimana gan jelasin please, saya pengen bikin template sendiri soalnya.

sangat bermanfaat artikelnya :D
visit back ya :D

http://blog-bangluk.blogspot.com

Gan kenapa ya template aku gak sempurna pada bagian sub menu ada keluar error 44
kenapa itu gan adayang tau mohon pencerahannya
cek http://alls0ftware.blogspot.com/2014/12/youtube-downloader-free-download.html

ane coba dulu gan, thans infonya..

susah gan -.- tolong lebih dijelaskan lebih detail lagi dong... itu codenya ditaruh di bagian mananya. soalnya ane masih newbie banget nih :v

Intinya tuh gan , kita buat ukuran pixel pada , wrapper , postingan , sidebar , footer dengan ukuran persen

Taruh kode dibawah ini diatas kode ]] atau < / style>

.sidebar{
width:29.29%;
}
.content{
width:68.35%;
}
.wrap{
width:1024px;
}

salam kenal, lg nyari2 tutorial bikin blog responsif nyasarx kemari, makasih... :)

Keren gan tips membuat design responsivenya, sangat berguna untk kami yang masih pemula ini ...

oh ya boleh berkunjung ke blog kami gan, kasih saran gan untuk blog kami.
trus cara buat komentar kayak gini tuh gmn gan ? Ada tulisan authornya gan, keren ..

mo nanya nih,,bedanya templat gratis dg yg berbayar apa?

kurang detail mas bro...kalo bisa buat artikel jangan setengah setengah.... niatnya membantu tapi ternyata malah seperti tidak iklhas...maaf jika kurang berkenan...cuman saya merasa seperti itu saja. mungkin yang lain juga... terimakasih atas responnya

Ambil intinya aja mas bro , untuk membuat template responsive kita hanya mengubah ukuran pixel menjadi persen :)

Masyadi kalau buat template jadi Static atau grid gimana ya mohon kirim script ke cara1st.blogspot.com

pusing,...coba tulisannya itu disertai gambar boleh biar kita ngerti taruh alamat" htmlnya,..kalaw kaya gini pusing..bingung taruh alamatnya.. #PENING

Bingung Mas... :D maklum saya Nubitol mas... ndak mudeng sama - sekali

artikelnya mantaf nih berhubung ada algoritma google mobile geddon bahaya, harus menjadikan blog responsive hehehehe.

makasih ya postingannya.

Thanks bang, , awalnya saya pakai model template kek gini juga, pusing saya ketika bnyak yg error, ketika ikuti aturan dari abang, insyaallah saya sekrang lebih memahami, dah lebih menghargai karya orang.

Wah saya coba dulu ya mas kelihatanya kode css yang di gunakan cukup sederhana rupanya

Ane Juga Pusing nih Gak paham paham baca HTML....

Mas yadi , Punya ane udah ngikutin tutor no.3 nah, tapi kok masih belon yak? kalo dilihat di hape masih Desktop view soale, yang saya mau tanyakan, itu yang css media query "Max-width" buat maximal width layar? atau max width buat ape?

Gan saya pilih tahap 2 : Apakah cara meletaknnya seperti ini

1. Kode berikut taruh di bawah < Head >
< meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" >

2. Kode berikut ditaruh di atas ]]>

.sidebar{
width:300px;
}
.content{
width:700px;
}
.wrap{
width:1024px;
}


gimana gan, bener ga???

PENGEN PRAKTIK...
TAPI BARU BACA AJA DAH PUSING NICH.....

Mas saya mau tanya.. kode yg ini dipasang dimana mas?

Ngitungnya pake apa mas di kalikan ditambah ato di bagi ? trus ngitungnya pake aplikasi kalkulator apa?
Pusing mas

bantuin saya gan saya masih binung dan gak ada code style juga di template saya....

Pening @-@ . Letakin semua scriptnya itu dimana ya ?? ane "<style" pun capek nyari gak dapat. :( . Mana tugas dari dosen juga ini. Puyeng banget.

yang bingung yg em em itu :) soalnya gk ngerti h1 h2 jd gk th px pembaginya :) btw klo pake pembulatan fatal gk y, misal hasilnya 0.966 jd 0.97 tp klo 0.964 ttp 0.96...

btw utk membatasi area copy gimana...? pengen juga :)

*postingnya mantap2 :)

eee kok sy masukin kode meta nya ditolak, error. ktnya harus d tutup pke /meta

meta viewportnya masih error mas, belum ditambah "/" garing penutup

hehe,, izin nyimak aja dulu.. kalo soal beginian.. :D

mas yadi, itu yg media screen, max-width nya diganti dengan template kita sendiri apa dibiarin (768px).. ?

Mas apakah boleh tema blogger di pasang di blog.??

perlu di perdalam lagi ni mas
terima kasih tipsnya mas

mas media queriesnya di tarok mana kodenya?

palengen, cetak tengkatengan pas... hadoohhh...

mas yadi. itu code letak nya dimana sajaaaaaaaaaa. kok gak ada keterangan nya :( . pikiran buyar di tutorial yang ini. trus itu nyambung sama tutorial yang pertama nggak ya? . jangan capek bimbing kami yaaaaaa....tolong segera di bantu. :)
.

trims untuk tipsnya bro..kalo template yang belum responsive apa cuma nambahin kode .sidebar{
width:29.29%;
}
.content{
width:68.35%;
}
.wrap{
width:1024px;
}

spt di atas aja..trims

Tutorial ini beda dari yang sudah saya temukan. Tapi saya tetap belum berhasil, mas. Kode yang pertama ngga mau diterima, minta end tag meta waktu dikonfirmnya. Malah postingan saya jadi ciut meski di layar PC. Hehehe. Terus mencoba hingga berhasil

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish

×
Download Takbiran UJe on Google Play