212 Komen Cara Membuat Template Blog Sendiri Mulai dari Nol sampai Jadi Master

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 212   Newer›   Newest»

makasih gan tutorialnya :D
izin praktek gan :D

infonya berguna banget,saya akan coba buat...

ohh.. begitu ya cara buat template..
thanks gan infonya :D

aish -_- puyeng gue bacanya, gue kira gampang wkwkwk , kalau ada gurunya langsung sih pasti lebih enak.

silahkan di coba gan , semoga template yang anda buat lebih keren

iya , itu merupakan buat template dengan notepad , tapi tidak dengan cara itu saja untuk membuat template , ada cara dengan menggunakan dreamweaver , artisteer 4 , photoshop dll

kalau baru awal pertama kali membuat template sendiri , wajar kalau pusing , tapi kalau dah lama , akan terbiasa

manteb mas tutornya, tinggal kembangin cssnya kalo dikembangin lagi templatenya bisa jadi lebih bagus

waah., boleh ane coba nh gan :) bikin template asli buatan sendiri hehe

Assallammualaikum Bang Yadi menarik nih sajian kali ini yang mengbahas CARA MEMBUAT TEMPLATE BLOG dan ini patut dicoba ya kan Bang,selamat berpuasa ya bang..hahhayyy

ane masih gk paham penjelasannya gan terlalu ribet ane belajar dikit demi dikit aj

mksh udh share gan sukses selalu

iya , tinggal kembangin cssnya , nanti akan keren tuh templatenya

silahkan di coba , kalau buat template sendiri , akan puas meskipun jelek , hehehhehe

Wa'alaikum salam mas icah , iya mas silahkan di coba , makasih mau berkunjung heheh ,
selamat puasa juga bang icah

Nanti lama - lama juga paham kok , saya awalnya juga gitu

Keren mas tutorial membuat templatenya, ini dari polosan dulu. Josss

simpan dulu mas, buat dipelajari....

memang ada kepuasan tersendiri apabila mampu membuatnya sendiri yamas.saya mau mencobanya ah

Waw , mastahnya datang hehehhehe ,
ane malahan belajar dari ente mastah :D

dari polosan dulu , kemudian di percantik dengan css hehehe

iya mas , meskipun jelek hasilnya , tapi puas , selamat mencobanya kang

mantaaap tutorialnya lengkap gan , tinggal di perdalami..

blognya dh saya follow...

Pak, kalau mau buat nambah sidebar di sebelah kanan caranya bagaimana?

mas Yadi, coba deh liat template ku yang ini:
http://palaganmilitan.blogspot.com (navigasinya saya ngintip ke mas sugeng sih :D)

mas coba liat di sidebar, kok gak ada jarak sama navigasi yang warna biru?? pake margin atau padding? Bisa dikasih contoh kode CSS nya gak mas? Thx..

kalau mau nambah sidebar di sebelah kanan , caranya seperti sidebar di sebelah kiri [ tutorial diatas ] , supaya sidebarnya di samping kanan . pada bagian cssnya diganti float:left menjadi float right :D

This comment has been removed by the author.

di kasih margin mas , pada bagian navigasinya , sehingga kode cssnya jadi seperti ini :
nav {
text-transform:uppercase;
position:relative;
font:bold 12px Arial,Sans-Serif;
margin-bottom:20px
}


makasih mas...
Oh iya, maaf saya mau nanya lagi..
Cara agar judul postingan dengan tulisan postingan tidak terlalu jauh jaraknya bagaimana ya?
blognya:
palaganmilitan.blogspot.com


makasih

maaf mas nanya lagi, template saya udah mau jadi soalnya...
membuat post info seperti nama penulis artikel, tanggal, sama label di blog seperti di masyadi.com ini gimana ya? thx

akhirnya post yang saya cari dapat juga, thanks mas :D

lu kehilangan satu coding penutup DIV

ah error bro bloger gx bsa meng eplementasi template

bener2 gak bisa, ada gak sih sama ss nya biar tau.
susah banget tuh buat template.

hadddeeeuuuuuuhhh

style="white-space: pre-wrap; word-wrap: break-word;">

Ada kode tersebut dipaling atas gan, ada kesalahan dimana ya..?

sekarang udah di update dan diperbaru bro , silahkan di coba lagi

terima kasih gan atas informasinya,, informasinya sangat membantu,,,

kapan - kapan ,,mampir ya mas ke blog ane yang baru dan sederhan ini berisi berbagai macam video anime sub indo 3gp dan mp4
di http;//www.indoanimeiftahmanchunian.blogspot.com

pusing euy, mendingan pakai templete master2 ja, hehe

memang jadi nya seperti ini atau gimana yaa ? hehe maaf mengganggu

http://jopan-desu9.blogspot.com/

patut dicoba nih
mampir ya bro http://masiptek.blogspot.com/

Makasih tutornya mas, saya akan coba membuat template sendiri walaupun nampaknya sulit.

luar biasa informasinya bang...
www.apksoft21.blogspot.com

makasih banyak sob,, serius saya dah ganti...

dari dulu yang saya cari baru nemu sekarang..
mantep lah.

www.arrsnet.com

Mas kok jadi berantakan gini ya lulut-noegroho.blogspot.com
Mohon bantuannya #newbie

dihapus semua dulu kode html template , baru ngikutin cara ini

Makasih yah gan, ane cobak dulu yah gan caranya


mas koq punyaku jadi kering yah "dvodca.blogspot.com" ada beberapa "end tag" yang tidak bisa di masukkan dan harus dirubah.. seperti 'header' dan 'div' dan untuk end tag 'div' harus di hapus.. mohon pencerahaannya mas.. thanx.. oh iya aku belum ganti templateku mohon dilihat dulu yah.. balasannya bisa email aku dvodca@gmail.com.. makasih banyak mas

mas yadi? kalo bikin halaman administrator yang isinya untuk submit artikel, gambar dll gimana ya? mohon bantuannya :(

Gan, kalau beli template yg d pake ini bisa gak?

enak ya pakai template buatan sendiri. saya newbie masih pakai template orang banyak link mengarah keluar

Untuk CSS bagian di dalam dan di luar post apa nama nya gan ????

baik siap dicoba... untuk previewnya gimana caranya gan?

saya masih nggak ngertigan?? :(

saya belom bgitu faham gan, gmn ya mohon bantuannya, bisa saya infokan lewat G+ , mohon petunjuknya

sdh aku ikuti tutorialnya tp header,sidebar sama footernya nggak muncul tuch, aku pakai chrome kira2 pengaruh nggak ea..

mungkin ada yang salah pada pemasangan kode yang anda lakukan gan , boleh liat blognya ?

setelah di ikutin totorialnya , kok cuma gini hasilnya gan onliza.blogspot

coba blog tadi di kasih artikel gan , dan di ulangi sekali lagi caranya ,, pasti bisa

Andai saya bisa, saya pengen kursus sama mas Yadi. Dari dulu saya gak bisa-bisa. soalnya ga pernah nyoba mas. He, sekarang ni lagi nyoba mudah-mudahan berhasil.

Sudah saya coba mas.. hasilnya yang bagian saya letakan diatas <div bukan dibawah soale jadi tidak bisa disimpan (warna merah). Terus pengaturan content wrapper nya gimana ya mas?. itu masih mepet banget (mentok).. boleh dilihat di alltrace,blogspot,com terimakasih

info yg sangat menarik, tp bagi sya masih agak bingung :/

Tadi saya cek templatenya sudah setengah jadi , silahkan di lengkapi dengan menu navigasi , related post , tombol share dll , agar kelihatan lebih bagus :)

Di coba aja gan , bar tidak bingung :)

setelah ane cari2 ketemu juga deh, ijin nyoba mas :)

keren nih! >< mohon bantuannya ya kalau ada pertanyaan :D

keren bngt gan tutornya...... sy jd betah brkunjung k blog ini buat nyedot ilmunya.....

keren keren ijin nyimak semoga ilmunya semakin bertambah

^_^ langsung praktek, ane modified boleh kan kang ?

Terimakasih Kang, Sangat mudah diikuti tutorialnya.

Mantap.

monggo di modif sebagus mungkin :D

gan di blog saya sidebarnya nggk muncul-muncul saya sudah lakukan semuanya. gimana ni gan?

kalau dilihat silahkan gan muhammadelsadinata.blogspot.com

belajar buat template sendiri.., maturnuwun kang., sukses selalu

Izin Bookmark ya mas, lumayan Ilmu gratis :D Sukses selalu :)

Meta tagnya sebanyak itu, apa perlu semua gan?

thx a lot gan, very helpful

Thanks infonya gan?
sangat membantu.!

terus berkarya, mas! keren desainnya!

Mas Yadi, mau nanya nih, supaya judul blog nyambung terus ke kanan gimana nih caranya? Punya saya keputus terus ke bawah nih... Trims.

#header{width:262px;overflow:hidden;float:left;}
silahkan ganti width:262px dengan yang lebih besar :)

Okay, Mas Yadi, Trimakasih, ... udah beres judul blog saya. Terus kolom postingnya juga udah saya pindah jadi sebelah kiri. Rencana sidebar kanan mau buat masang google adsense, tapi masalahnya template Anda, pada halaman "tata letak" hanya satu kolom ke bawah, padahal template bawaan blogspot, kan "halaman Tata letaknya" ada yang 2 kolom dan ada yang 3 kolom.

Nah pertanyaan saya, bgmana nih Mas Yadi caranya menambahkan kolom pada halaman tata letak, supaya saya bisa menambahkan widget pada sidebar sebelah kanan ? Mohon bantuannya.... Trimakasih.

Blog saya jadi kayak gini mas Yadi : www.whatsapp-payment.com silahkan ditinjau, tinggal pasang widget ke sidebar kanan, nunggu petunjuk-nya.

udah bagus itu mas, tinggal menambah widget di sidebarnya :D

insyaAllah nanti saya buatkan tutorilanya mas :)

kode copyringht 2015 gimana caranya?

Terimakasih banyak gan.. jadi paham dasar edit template.. di blog lain banyak iklannya isinya kosong.. sekali lagi trimakasih buat admin masyadi..

saya baru nyoba masang header di template lain tapi kode : <div id="wraper"> - nya ndak ada, gantinya untuk wraper apa bro?

Walau pun akun google+ saya Bang Jali SEO, saya buta SEO loh mas. "SEO" itu "mengajak" orang follow saya hahaha... Nah, apalagi membuat template. Susah benerrr.. Tapi harus dicoba untuk dijadikan pembelajaran. Penting banget. Thanks atas tutorial yang mas berikan. Bermanfaat banget.

Cara Memikirkan Nama Template yang bagus dan mudah diingat bagaimana ya mas?

jan mantab keteranganya gamblang..mksih

Ikutan nimbrung ya mas adi. Mumpung mas gak menjawab.
Untuk menentukan tema blog apa yang akan dibahas kembali ke diri kita masing-masing. Sesuai dengan kemampuan dan minat. Jika tidak sesuai dampaknya mungkin suatu saat anda bakal bosen untuk update artikel. So, tentukan! Jika banyak yang disukai, tidak ada salahnya untuk membuat blog bertema gado-gado

Mas kalau bisa sertakan SS dong -__ soalnya
saya copy lewat notepad mengikuti instruksi yang mas tulis.. kok pas saya copy dan masukan ke template blog ada yang error code nya

kalo pake software semisal dream weaver bisa ngga kang?

Gan, kok jelek banget postingnya (maksudnya postingannya dihalaman depan blog saya yang make template buatan sendiri), coba dicek di situstampan.blogspot.com , kasih tau caranya dong gan biar lebih rapi halaman depannya sama isi postingannya (mungkin semacam css)

thanks gan atas infonya, saya akan mencobanya

Thanks mas yadi...
lumayan jadi ngerti buat template blog.

Siip... Sudah saya coba tutorialnya dan Sukses..

itu bukan buat template sendiri heheh tapi copy paste templatenya mas yadi hehehe
peace

Dasarnya aja sulit mas.. apalagi mau buat yang bagus berapa tahun bisa jadi pengalaman pribadi hehehe

manfaat banget tutorialnya :)

hatur nuhun ieu nu sy teangan, sukses masyadi..tancap trus..

Halo mas Yadi.. salam kenal yah :) mantap nih tutorialnya aku udh lumayan sih bisa jadinya buat template blog sendiri... tapi masih ada beberapa yang kurang dan masih rada2 pusing-_- coba dilihat mas hasilnya di trikmudahandroid.com sekalian di komen apanya yg kurang ya Mas :) Makasi

Mas.. saya kan udah ikutin tutorialnya ini, trus kalo saya mau ubah tulisan artikel sama judul articlenya, caranya gimana Mas Yadi ? Tolong di banti ya Mas.. Makasi :)

thanks mas yadi,sangat membantu banget...
btw kalo udah jadi nulis artikel laman gimana mas?

thanks mas yadi,sangat membantu sekali..
btw,kalo mau posting gmna caranya mas?

Mas gimna cara bikin biar header itu bisa di pasangin gambar?? Atau di kasih descripsi blog?

maksih brow.blum paham bet"ul.soalnya bru gabung diblog 2hri ini.mohon bantuan di share ke kliwier@gmail.com y gan

Mas cara mengatur padding artikel gimana Mas ?
artikel'a dempet sama garis pinggir halaman, gak enak dilihat

hehehe..gak berhasil Bang, tapi ok lha... saya mau belajar lagi... maklum gak punya dasar web disain... cuma punya kemauan doang... mau kursus berat di ongkos

Terimakasih Mas :)
Sangat bermanfaat

Mantap gan, trima kasih yah. Sangat membantu dan bermanfaat

Terimakasih tutorial bermanfaat banget,

Kamu butuh tutorial dalam menggunakan beberapa aplikasi komputer? Seperti office, adobe, programming dan lain-lain? Kunjungi kumpulan tutorial-tutorial gratis

keren bangeett mas yadi lama udah seminggu ini nyari tutor kek gini eh dapat dan sesuai keinginan terimakasih mas tutorial anda sangat bermanfaat kalo boleh kasih ratting 5 ane kasih dah topcerr :D(y) ditunggu tutorial yang lain mas.

terimakasih atas informasinya gan, template blog keren dapat membuat pengunjung blog betah berlama-lama
.

permisi mas :)
bisa ajari saya untuk memindahkan foler localhost saya ke dalam sebuah Blog yang template nya saya buat seperti mas di atas ,,
tolong bimbingannya mas ,

thanks mas tutornya...
izin praktek yaa...

makasih gan :) akhirnya si newbe ini bs nyoba2 buat template walau cuma copas... tapi sy butuh 2hari hinga jd dasar yg sesuai, sangkin o'on nya sy :v btw nyesuain font style/size nya gmana? sy googling pas praktek saat find elementnya gk ketemu jd mampet...
mohon ilmunya mas utk si newbe ini :)

mas ngatur style font dan size utk title, date, dan artikel post gimana y?

Terima kasih... Sangat membantu saya

ada gambar backgroundnya gak nih.....?

Ajayy gans, Terimakasih banyak atas artikelnya.. Sangat bermanfaat. Ijin belajar dlu..

nah ini nih bro yang saya cari :)
Sangat jelas dan singkat

Hehehe mau saya kembangin hasil tutor diatas bro :D

Nyimak mas :D hehehe

Sekalian belajar

Kalo template kayak blog mas Yadi gini gimana bro?

Thanks gan, Nice Post !! :)

w
ish bagus mas.... sayang ane masih belum paham tapi juga ada sedikit ketertarikan sih...

Masyadi ruwed juga yah hehe nanati coba tak praktekin thx ulasannya cukup lengkap.

sip tutormya gan, izin coba ..

Melihat code-code aq bingung,tp tetap saya coba maklum masih blajar..mksh mas

Mas, cara buat footer 3 kolomnya gmana ? :( soalnya saya kurang suka sama footer 3 baris kaya di tutorial mas

Saya pertama kali belajar cara buat Template Blogger dari sini nih, trus kulik-kulik cara yang bener-bener dari 0, dan ngetik sendiri. Alhasil saya berhasil bikin Template Blogger sendiri, makasih ya Mas Yadi.

Mungkin sebagai referensi tambahan mungkin para kawan-kawan komentator bisa intip blog saya, yang mengulik habis cara buat template Blogger benar-benar dari 0.

Jika diperkenankan Mas Yadi, saya akan menitipkan 1 halaman artikel saya, saya yakin Mas Yadi orang yang bijaksana ^_^.
ini Linknya Mas:
http://mugianto1nd.blogspot.co.id/2016/02/belajar-buat-template-blogger.html

Terima Kasih Atas Perhatiannya
ttd
Mugianto

thanks buat artikel yang sngat membantu..

kok gak bisa di copas sih kak kodenya

Ijin nyoba, bosen makek template gratisan mulu, pengen nyoba buat wkwkwk

mantap posting nya.. buat nambah wawasan bgi yg blum tau.. ho ho ho..

Wah bermanfaat banget ne. Makasih ya

makasih bozz.
itu bisa di blog selain blogspot nda bos??

wah klo saya mah mas sekarang belajar coding membuat template blogspot dan themes wordpress dari nol dasar.
Ternyata gampang gitu kodingnya. javascrips css jquarey dan php. kirain sulit. hehe

tidak sengaja masuk di web blog nya gan.melihat tampilan blognya bagus..
Saya mau tanya gan..bagaimana agar tampilan popular post bisa diam gitu tidak ikut bergerak atas bawah..mohon pencerahan..blog saya baru belajar www.banyu4rah.info

Wahh mantab, saya hobby edit tamplate, sampai hasil ny hancur, maklum blog ngrti cara buat ny

Mas kalo tutorialnya buat template dari nol yg responsive gmn?

mantap gan bermanfaat oya gan data post body nya gk ada nambahinnya dimana ya gan

Mantap tutor nya, ijin copas kode nya ya mas,,,,mau belajar buat sendiri

KALO MAU BUAT TEMPLAT KAYAK DI BLOG INI GIMANA YA

LAIN TEMPLAT CSS NYA PA GK SAMA OM

cara biar sidebarnya di kanan ky mna mas

Desainnya kawbah nie gan naik -_-

waah jadi pengen bikit tampalate sendiri, tapi saya rasa itu cukup sulit bang admin hehe..

Kgk paham padahal pgn bgt bljr desaign..huekz

postingannya keren sekali gan,mampir juga yuk kesini Rajalistrik.com

Keren gan, Tutorial,, Ijin Simpan linknya

ohh ya gan klu ada waktu, di harapkan kunjungannya di blog saya, TeknoCom Update
Terima kasih

Wah mantaf ini yg aku cari,,, sdh jadi gan tp masalahnya tidak ada perubahan tampilan, hanya tetap pada pemasangan pertama dan kode buat side bar dan lainnya gk ngaruh,,, gmn ni,,,

Mas gimana cara menghilangkan kode */ dipojok kiri atas pada templat? Terimakasih

Mas gmn cara menghapus kode */ dipojok kiri atas pada templat?








«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 212   Newer›   Newest»

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel diatas
= > Berkomentar dengan url ( mati / hidup ) tidak akan di publish

×
Download Takbiran UJe on Google Play